Фронт работ - Организация труда рабочих - PrisKaz - строительный портал

2009 » Февраль » 4

Фронт работ

Опубликовано 09-02-04 в Организация труда рабочих

Фронт работ — определенный участок строительного объекта, отводимый звену или бригаде. Размер фронта работ назначают по площади или по длине объекта или его части. Фронт работ, выделяемый звену, называют делянкой, выделяемой бригаде — захваткой. Размеры делянок и захваток должны быть такими, чтобы рабочие могли выполнять и перевыполнять сменное или полусменное задание без перехода на другие участки (во избежание непроизводственных затрат времени на переход) - Иногда объект строительства расчленяют на технологические ярусы. Необходимость такого расчленения по вертикали возникает, когда по конструктивным особенностям объекта фронт работ открывается в процессе их выполнения.

При челночной схеме автотранспортных перевозок один седельный тягач работает последовательно с двумя полуприцепами и более. Их число зависит от расстояния между предприятиями строительной индустрии и строящимися зданиями... »

Существуют также местные нормы и расценки, разрабатываемые методами технического нормирования, на работы, не вошедшие в ЕНиР и ВНиР и утверждаемые на местах. Несмотря на то что в местные нормы входят редко встречающиеся, специфичные для местных условий работы, при их разработке необходимо в полной мере учитывать резервы производства и не допускать опытно-статистического нормирования, приводящего, как правило, к занижению норм... »

Рабочим местом называют участок фронта работ, в пределах которого перемещаются участвующие... »

Натурный метод испытаний конструкций зданий и сооружений заключается в инструментальном замере возникающих в конструкциях фактических напряжений (изучается в научном курсе «Испытание сооружений»). В отдельных случаях этим методом исследуют модели зданий и сооружений. »

Продолжительность выполнения процесса определяют для увязки операций в единый технологический процесс и для построения линейных графиков и циклограмм... »