Фронт работ - Организация труда рабочих - PrisKaz - строительный портал

2009 » Февраль » 4

Фронт работ

Опубликовано 09-02-04 в Организация труда рабочих

Фронт работ — определенный участок строительного объекта, отводимый звену или бригаде. Размер фронта работ назначают по площади или по длине объекта или его части. Фронт работ, выделяемый звену, называют делянкой, выделяемой бригаде — захваткой. Размеры делянок и захваток должны быть такими, чтобы рабочие могли выполнять и перевыполнять сменное или полусменное задание без перехода на другие участки (во избежание непроизводственных затрат времени на переход) - Иногда объект строительства расчленяют на технологические ярусы. Необходимость такого расчленения по вертикали возникает, когда по конструктивным особенностям объекта фронт работ открывается в процессе их выполнения.

На строительных площадках необходимо: обеспечивать правильное складирование материалов и изделий с тем, чтобы предотвратить загорание легковоспламеняющихся и горючих материалов, ограждать места производства сварочных работ, своевременно убирать строительный мусор, разрешать курение только в специально отведенных местах... »

Не допускается выпуск воды со строительных площадок непосредственно на склоны без надлежащей защиты от размыва. На территории строящихся объектов не допускается не предусмотренное проектной документацией сведение древесно-кустарниковой растительности и засыпка грунтом корневых шеек и стволов растущих деревьев и кустарников... »

Радиационный способ основан на определении уменьшения интенсивности потока гамма-лучей при просвечивании материала... »

При современной организации труда рабочих (см. гл. II) в целях повышения эффективности их труда бригада или звено оснащается нормокомплектом технических средств... »

Соответствие предъявляемым требованиям поставляемых на объект строительных материалов, деталей и изделий подтверждается техническими паспортами и маркировкой... »